
Яблоки в карамели
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
180 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
400 г.
Масло кунжутное Auchan 240мл
35 г.
Сахар-песок
175 г.
Кунжут
20 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Для начала необходимо приготовить кляр. Смешать муку (130 г.), яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.
02
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в оставшейся муке.
03
Опустить каждый кусочек в кляр, чтобы он покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре при температуре 190°C на протяжении 10 минут.
04
Далее достать яблоки и выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
05
В сковороде нагреть на среднем огне кунжутное масло.
06
Добавить сахар и постоянно помешивать, довести смесь до состояния карамели. Как только сахар станет золотистого цвета, убавить огонь до минимума и через 3 минуты снять сковородку с огня. Добавить кунжут и хорошо перемешать.
07
Обжаренные в кляре яблоки смешать с приготовленной карамелью.
08
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет прилипать к зубам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)