Вареники с капустой - Image

Вареники с капустой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вареники всегда занимали одно из ведущих мест среди национальных и традиционных блюд украинской кухни. Такие писатели, как Гоголь, Нечуй-Левицкий прославляли невероятный вкус вареников. Вареники с квашеной капустой, это не только вкусно, но и полезно. Именно квашеная капуста улучшает работу желудка и кишечника, легко усваивается, содержит большие запасы витамина "С", который полезен для десен, сосудов и кожи. Во время приготовления вареников с квашеной капустой, по всему дому распространяется невероятно вкусный и приятный аромат, который притягивает всех к столу. Это быстрое блюдо не надоедает и может быть украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты

Мука

200 г.

Квашеная капуста

400 г.

Соль

по вкусу

Сливочное масло

50 г.

Яйца

2 шт.

Вода

60 мл.

Лук

2 шт.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно квашеную капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.

02

Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и тушить на маленьком огне, периодически помешивать до изменения цвета.

03

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

04

После этого тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты. На середину каждой заготовки выложить квашеную капусту и залепить края.

05

В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Вторую луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Готовые вареники посолить и полить обжаренным луком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин