
Цукини с креветками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Горчица ВХС Винницкая 125г
2 ст. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Креветки 90/120
1 кг.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
275 мл.
Лук шалот 250г
2 шт.
Масло сливочное домашнее
10 г.
Цукини
4 шт.
Этапы приготовления
01
Цукини очистить от шкурки. Каждый цукини нарезать на 3 части, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилось отверстие. Выложить в чашу пароварки на 10 минут.
02
Форму для выпекания смазать маслом. Оставшееся масло положить на сковороду, поставить на огонь, растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Влить к луку вино, тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду креветки, готовить еще несколько минут, пока креветки не станут матового цвета. Переложить со сковороды на тарелку, необходимо сохранить их теплыми.
03
В сковороду, где только что были креветки, выложить горчицу и сливки, перемешать, готовить 10 минут.
04
Выложить в форму цукини вертикально, выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 10 минут. Добавить креветки в сковороду к сливочному соусу. Начинить цукини креветками в соусе, сверху еще полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)