
Котлеты по-киевски с сыром
Котлета по-киевски знакома почти всем, и видов ее тоже много. Сегодня мы поделимся с вами рецептом котлет по-киевски с сыром. Знаменитое блюдо нашей страны полюбилось многим европейцам и американцам. Версий создания аппетитной котлетки множество: приписывают ее и французскому ресторатору и российскому. И все-таки первым начинил котлету сыром киевский ресторатор. Да, это он впервые посадил котлету на косточку копируя куриную ножку. Таким образом, появился кулинарный киевский шедевр, который с тех времен считается визиткой города Киева. И пусть, это мясное блюдо легко отыскать в любом ресторане или кафе, мы просто обязаны знать как готовятся родные украинские котлеты.
Ингредиенты
Филе курицы (грудка)
130 г.
Масло сливочное
20 г.
Сыр эдам
20 г.
Укроп
2 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Сухари панировочные
50 г.
Соль
2 г.
Перец белый молотый
1 г.
Этапы приготовления
01
Взять свежее куриное филе. Удалить из него белые жилки и жир. Выложить на пищевую пленку и накрыть ею сверху.
02
Отбить филе до 5 мм. толщины. Посолить, поперчить. Отложить. Подготовить смесь: сыр, масло и укроп перемешать между собой. Взять куриную косточку и закрепить на ней сырную смесь в виде овала.
03
Выложить косточку с начинкой на отбитое филе. Завернуть. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Руками придать филе с начинкой форму котлеты.
04
Положить котлету на тарелку. Отправить на 30 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.
05
Затем достать котлету из холодильника. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезоне - смесь из 50 мл. молока и 1 яйца. Обсыпать сухарями. Затем снова опустить в яйцо, а дальше в сухари.
06
Потом обжарить котлету до золотистого цвета. После этого, выложить ее на противень и отправить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180ºС.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов