Дрожжевое тесто - Image

Дрожжевое тесто

Количество порций: 5Время приготовления: 4 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мы предлагаем вам приготовить не простое дрожжевое тесто из воды, муки и дрожжей, а немного иное – более нежное, воздушное и вкусное тесто. Для этого вам понадобится всего лишь несколько дополнительных ингредиентов. С помощью такого теста вы порадуете домочадцев вкусными плетенками и булочками, пирогами и пиццей, слойками, хачапури и беляшами, рогаликами, куличами, ватрушками и самой разнообразной выпечкой. С самого детства по-настоящему уютный дом, в котором живет счастливая и дружная семья, у нас ассоциировалось именно то семейное гнездышко, где пахнет пирогами и печеньем. Так вернитесь же в свое детство, а своим детям подарите правильные воспоминания!

Ингредиенты

Молоко

1 ст.

Дрожжи

20-30 г.

Мука

4 ст.

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное / маргарин

4 ст. л.

Соль

1/4 ч. л.

Сахар

0,5 ст.

Этапы приготовления

01

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

02

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

03

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

04

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

05

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Дрожжевое тесто – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua