
Грибы на закуску
Еще с древних времен грибы (маринованные или жареные) считались отличной закуской под отечественный алкогольный напиток. Мужчины просто обожают их как закуску. Но даже если ваш вечер будет более скромным и без алкоголя, все равно быстрый рецепт грибочков вам не помешает. Потому что у каждой хозяйки должны быть про запас рецепты блюд, которые быстро и просто готовить. Вы можете подавать такие грибы с любым гарниром, ведь грибы много с чем можно сочетать. В любом случае получится вкусно и по-домашнему. Так что можете даже не сомневаться, ваши родные будут в восторге. Не смотря на то, что блюдо из простых.
Ингредиенты
Масло оливковое
5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
2 шт.
Вино белое сухое
275 мл.
Петрушка
20 г.
Лавровый лист
1 шт.
Грибы свежие
750 г.
Помидоры
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть 3 столовые ложки масла в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, порезанные ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовить 5 минут, при этом помешивать постоянно.
02
Влить вино, добавить две веточки петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить и готовить еще 5 минут. Затем добавить грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовить еще 5 минут.
03
Удалить петрушку, лавровый лист и чеснок. Переложить грибы на тарелку, сбрызнуть маслом и посыпать петрушкой, которая осталась. Перемешать хорошо и поставить в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов