
Блинный торт "Маковка"
Вы стоите перед выбором: какой десерт сегодня приготовить? Мы вам предлагаем потрясающий рецепт блинного торта с маком, он так и называется блинный торт "Маковка". Этот торт обладает некоторыми преимуществами. Во-первых, - это невероятно нежный и вкусный десерт, который способен оставить позади много десертов. Вторым преимуществом такого торта является простота его приготовления. К тому же, для приготовления блинного торта "Маковка" совсем не нужна духовка, ведь блины мы будем печь на сковородке. Поэтому этот вариант хорош для тех, у кого не получаются торты в духовке. Приготовьте этот шикарный маковый тортик и вы останитесь навсегда зависимыми от его макового прелестного вкуса.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
150 г.
Соль
0,25 ч. л.
Молоко
1100 мл.
Мука
350 г.
Масло подсолнечное
50 мл.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Шоколад
75 г.
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста, смешать 2 яйца, 50 г. сахара, соль. Добавить 700 мл. молока, перемешать венчиком. Всыпать 300 г. просеянной муки и тщательно перемешать во избежание комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Испечь блинчики, охладить.
02
Для приготовления крема, смешать в кастрюле 400 мл. молока, 100 г. сахара, 50 г. муки и 3 яичных желтка. Добавить сливочное масло, поставить на огонь. Крем довести до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет добавить в него мак. Тщательно перемешать, охладить.
03
Каждый блин намазать 1-2 ст. л. крема. Посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов