Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля - Image

Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Привычное нам жаркое совершенно незаслуженно считают зимним блюдом. Яркая весенняя зелень, куриные бедрышки и молодой картофель удачно сочетаются в рецепте этого сытного блюда. В каждое блюдо из курицы всегда хочется добавить эксклюзива, чтобы всякий раз оно имело неповторимый вкус. Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит к раннему картофелю. А брокколи, зеленый горошек и зелень добавят блюду не только яркое цветовое оформление, но и так нужные вам весной витамины и микроэлементы. Благодаря соусу песто блюдо приобретет не только гармоничный вкус, но и запомнится вам надолго.

Ингредиенты

Оливковое масло

1 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Мелкий молодой картофель

300 г.

Овощной бульон

425 мл.

Брокколи

300 г.

Зеленый горошек

140 г.

Зеленый лук

1 пучок

Соус песто

2 ст. л.

Петрушка

100 г.

Укроп

100 г.

Куриные бедрышки

500 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.

02

Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

03

Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин