
Котлеты по-киевски с сыром
Котлета по-киевски знакома почти всем, и видов ее тоже много. Сегодня мы поделимся с вами рецептом котлет по-киевски с сыром. Знаменитое блюдо нашей страны полюбилось многим европейцам и американцам. Версий создания аппетитной котлетки множество: приписывают ее и французскому ресторатору и российскому. И все-таки первым начинил котлету сыром киевский ресторатор. Да, это он впервые посадил котлету на косточку копируя куриную ножку. Таким образом, появился кулинарный киевский шедевр, который с тех времен считается визиткой города Киева. И пусть, это мясное блюдо легко отыскать в любом ресторане или кафе, мы просто обязаны знать как готовятся родные украинские котлеты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе курицы гриль
130 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Сыр едам ЗвениГора 50%
20 г.
Укроп 70г
2 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Мука 7 1кг
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Сухари панировочные
50 г.
Соль Египет
2 г.
Специя Перец белый молотый
1 г.
Этапы приготовления
01
Взять свежее куриное филе. Удалить из него белые жилки и жир. Выложить на пищевую пленку и накрыть ею сверху.
02
Отбить филе до 5 мм. толщины. Посолить, поперчить. Отложить. Подготовить смесь: сыр, масло и укроп перемешать между собой. Взять куриную косточку и закрепить на ней сырную смесь в виде овала.
03
Выложить косточку с начинкой на отбитое филе. Завернуть. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Руками придать филе с начинкой форму котлеты.
04
Положить котлету на тарелку. Отправить на 30 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.
05
Затем достать котлету из холодильника. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезоне - смесь из 50 мл. молока и 1 яйца. Обсыпать сухарями. Затем снова опустить в яйцо, а дальше в сухари.
06
Потом обжарить котлету до золотистого цвета. После этого, выложить ее на противень и отправить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180ºС.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов