Бендерики с курицей - Image

Бендерики с курицей

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Бендерики - это достаточно необычные и интересные блинчики с самой разной начинкой. Интересны они по своей форме, ведь эта форма - треугольник. Еще одна особенность таких вот пирожков в том, что тесто сначала прожаривают, как блины. Таким образом получается, что тесто в бендериках достаточно тонкое, а начинки много. В нашем рецепте бендерики делаются с куриным мясом, но может быть также начинка из капусты, картофеля или любого другого мяса. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное, можно перед подачей полить бендерики сметаной или приготовить какой-нибудь соус к ним. Вполне сойдет как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Мука пшеничная

1,5 ст.

Вода

2,5 ст.

Яйцо куриное

4 шт.

Грудка куриная

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 10%

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

3 ст. л.

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду к желткам, и постепенно добавлять просеянную муку, мешать пока масса не станет однородной. Добавить растительное масло и дать настояться тесту 2 часа. Белки взбить миксером, постепенно вмешать в тесто. Испечь блины.

02

В комбайне перемешать куриную грудку и лук, добавить соль и перец по вкусу, влить несколько ложек воды, молока или сливок.

03

Каждый блинчик разрезать пополам. На более зажаренную сторону намазать начинку, свернуть в треугольник.

04

Два яйца смешать с водой или молоком, окунуть в смесь каждый блинчик, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче положить сметану.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин