
Торт "Медовик"
Уже одно название торта говорит само за себя. Ведь все мы знаем этот приятный и нежный вкус детства. Так приятно было кушать тортик, запивая его чашкой чая или молока. Наверное, нет человека, который бы не пробовал торт "Медовик". Большинство из них скажет, что торт изумительный. Если же название торта вызывает у вас не очень приятные ассоциации, видимо, Вы пробовали "неправильный" "Медовик". Для любителей и почитателей предлагаем рецепт этого мягкого десерта. Попробуйте, он придется по вкусу даже тем, кто не любит мед.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 750г
200г
Масло сливочное домашнее
100г
Сахар Ваш Цукор 10кг
100г
Мука пшеничная высший сорт
3 ст
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт
Имбирь
1г
Корица Эко молотый 20г
1/4 чайной ложки
Цедра лимона Kotanyi 14г
3 чайные ложки
Грецкий орех
200г
Сметана ХМЗ 20%
200г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200мл
Молоко сгущенное вареное
1-1.5 банки
Этапы приготовления
01
Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и все тщательно размешать.
02
Добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно помешивая всыпать муку.
03
Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C.
04
Отдельно взбить сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешать и смазать коржи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов