Курица с секретом - Image

Курица с секретом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Основным составляющим ингредиентом данного рецепта будет курица. Но, а что же за секрет она хранит, попробуем разгадать. Оказывается и тут все просто: берем тушку курицы, и наполняем ее вкуснейшей начинкой. А для приготовления “секрета”: берем бекон, или копченную ветчину и дополняем зеленью. Как для гарнира, то привычным и хорошим вариантом станет картофель. Согласитесь, удивлять родных одно удовольствие, а если еще и чем-нибудь вкусненьким, то вдвойне приятней. Главную тайну мы вам еще не рассказали. Попробуйте это блюдо, и вы сразу догадаетесь в чем же его настоящий секрет. Устройте праздник у себя дома!

Ингредиенты

Курица

1 шт.

Бекон

100 г.

Петрушка

пучок

Укроп

пучок

Чеснок

1 шт.

Лимон

1 шт.

Масло сливочное

120 г.

Картофель

1 кг.

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Этапы приготовления

01

Зелень обмыть под водой и мелко нарезать. Очищенный чеснок и зелень нарубить. Нарезать бекон и растереть вместе с сливочным маслом (размягченным), солью, зеленью и перцем.

02

Перед тем как начинить курицу, ее следует помыть и обсушить. Затем под кожицу аккуратно поместить приготовленную смесь. Внутрь курицы положить разрезанный на четыре части лимон.

03

Духовку разогреть до 180°C. Пока она разогревается, смазать противень растительным маслом и выложить на него курицу. По желанию, можно очистить картофель (среднего размера) и нарезать кружочками. Посолить, полить маслом и выложить вокруг курицы. Запекать 60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин