Вишнёвый клафути - Image

Вишнёвый клафути

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед
Клафути пожаловал к нам из Франции. Этот необычный десерт - что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути в классическом варианте (как делали его французы изначально) готовят из свежих вишен с косточками. Неизвестно, почему именно косточки оставляли в пироге, но это явно было неудобно и непрактично. Поэтому все чаще готовят клафути из консервированных вишен. Во-первых, это удобней, так как нет косточек, а во-вторых, консервированные вишни есть в любое время года, а не только в период, когда поспевают вишни. тесто в клафути тоже достаточно необычное - жидкое и яичное. Но тем не менее такой десерт сразу же создаст теплую атмосферу в вашем доме. Это замечательный вариант для тихого семейного чаепития.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
319.00 349.60

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

6 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

0,5 стакана

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

1 стакан

Сахар ванильный Auchan 8г

2 ч.л.

Мука 7 1кг

1 стакан

Соль Египет

щепотка

Вишня сушеная

500 г

Сахарная пудра Aro 250г

2 ст.л.

Масло сливочное домашнее

20 г

Этапы приготовления

01

Духовку разогрейте до 180°C. Хорошо смажьте маслом формочки (можно использовать одну большую форму).

02

У четырёх яиц отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Разбейте в миску два яйца, влейте ещё четыре белка, добавьте сахар и взбейте до образования пены.

03

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко, затем добавьте ванильный сахар. Постепенно введите просеянную муку и соль и продолжите взбивать так, чтобы получилась однородная масса.

04

Вишню разморозьте и дайте соку стечь, если вы используете свежие ягоды, удалите из них косточки.

05

Выложите вишни на дно формочек, залейте тестом. Часть ягод выложите также сверху на тесто. Запекайте в течение 10 минут, после чего уменьшите температуру до 160°C и оставьте клафути в духовке ещё на 30 минут - тесто должно подняться и подрумяниться.

06

Проткните готовые клафути деревянной палочкой или зубочисткой - если палочка осталась сухой, пироги готовы. Если нет - дайте им ещё немного дойти в духовке. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Бисквит ореховый

Бисквит ореховый

8

50 мин

Последние добавленные рецепты