 (1).png)
Тирамису простой рецепт
1
Тирамису - это нежный итальянский десерт, известный своим слоистым сочетанием крема с маскарпоне, кофе и бисквитов савоярди. Его название происходит от итальянского "tirami su", что означает "подними меня". Этот десерт стал любимцем многих украинцев благодаря своей лёгкой текстуре и богатому вкусу.
Вариации
-Существует несколько разновидностей тирамису, включая шоколадный, клубничный и даже цитрусовый. Каждый из этих вариантов имеет свою особенность, но все они являются вариациями классического рецепта.
Секреты нежности и вкуса
-Чтобы добиться идеальной нежности тирамису, используйте качественный сыр маскарпоне и свежесваренный кофе.
-Добавление небольшого количества ликёра амаретто придаст десерту глубокий аромат.
Советы по ингредиентам
-Выбирайте свежие яйца и высококачественный кофе. Замените савоярди на бисквиты из магазинного ассортимента, чтобы добавить блюду необычного вкуса.
Мелкие кулинарные нюансы
-При смачивании савоярди кофе не перенасыщайте их, чтобы они не размокли слишком сильно и сохранили свою структуру.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Свіжак С0 10шт
4 шт
Сыр Auchan Маскарпоне мягкий 36% 500г
500 г
Печенье Aro Савоярди бисквитное 400г
200 г
Кофе молотый Ferarra Crema Irlandese 250г
150 мл
Сахар Хуторок белый кристаллический 800г
100 г
Какао-порошок Мрія Classic 100г
Для украшения
Этапы приготовления
01
Приготовление крема - Смешать желтки с сахаром, постепенно ввести маскарпоне. ⏱ 10 мин. Ориентир: гладкая консистенция.
02
огружение савоярди - Кратко окунуть каждый бисквит в кофе. ⏱ 5 мин.
03
Слойка - На дно посуды выложить слой савоярди, сверху - крем. Повторить слои. ⏱ 5 мин.
04
Охлаждение - Дать десерту настояться в холодильнике. ⏱ 3–4 часа.
05
Совет: Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком для дополнительного аромата и привлекательного вида.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)

 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)