
Пирог «Курник»
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
6 ст.
Масло сливочное домашнее
300 г.
Сметана ХМЗ 20%
500 г.
Яйцо куриное С0 1шт
9 шт.
Грибы белые свежемороженные
300 г.
Голень Курка По-Домашньому куриная
1 шт.
Рис пропаренный
1 ст.
Петрушка 70г
1 ст. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста, на доску просеять через сито муку, сделать ямку в центре, выложить 250 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, соль и сахар. Добавить 2 яйца, замесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в холодное место на 30-40 минут.
02
Для приготовления соуса поджарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г. сметаны, готовить 5-10 минут. Посолить.
03
Отварить курицу до полной готовности, снять мясо с костей, нарезать мелкими кусочками. Заправить половиной соуса.
04
Отварить рис, заправить 250 г. сливочного масла. Отварить 7 яиц, нарезать, смешать яйца с нарезанной петрушкой. Добавить в рис яичную смесь с петрушкой.
05
Грибы обжарить в масле на сковороде. Заправить соусом.
06
Отделить четвертую часть от теста для верха пирога, остальное раскатать в круг. Смазать форму для выпекания маслом, выложить круг теста, сделав бортики из теста. Выложить начинку слоями - рис, курицу, грибы. Сверху накрыть пластом теста, сделав при этом в центре пирога отверстие для выхода пара. Выпекать до готовности при температуре духовки 220°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)