
Персиковый сабайон
Итальянский классический десерт из взбитых желтков с алкоголем и фруктами, который готовится особенным способом – на водяной бане. Одна из версий происхождения этого нежного крема гласит, что он стал известен миру из-за одной простой причины – досадной, но тем не менее «роковой» ошибки в процессе приготовления, допущенной итальянским кондитером Скаппи в далеком ХVI веке. Говорят, что желтки с сахаром были недостаточно взбиты. Но этой кулинарной оплошности до сих пор благодарны множество ценителей нежного яичного десерта. Универсальность сабайона позволяет использовать его для приготовления тортов, муссов и мороженого. Предлагаем насладиться кремом сабайон с дольками спелых персиков.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Персик Мельник Сад Фермерский
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
50 мл
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
4 шт.
Этапы приготовления
01
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6-8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
02
Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
03
Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)