0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Цыпленок по‑римски

Цыпленок по‑римски

Попробовав это ароматное итальянское блюдо, Вы не раз захотите приготовить его снова и снова. Цыпленок по-римски станет достойным украшением Вашего праздничного стола, приведя в восторг всех гостей. Нежное мясо цыпленка покорит своей сочностью и аппетитной корочкой. Неотъемлемым ингредиентом блюда является прошутто – итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока с морской солью. Этот изысканный деликатес насытит овощи благородным ароматом копченостей. Завершает композицию пряные специи – тимьян и орегано. Благодаря тому, что мясо настоится в холодильнике, цыпленок хорошо пропитается соусом. Рекомендуется готовить блюдо за день праздничного застолья.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Грудка куриная — 2 шт.
  2. 2. Бедро куриное — 2 шт.
  3. 3. Соль — 1,5 ч. л.
  4. 4. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  5. 5. Масло оливковое — 3 ст. л.
  6. 6. Перец красный — 1 шт.
  7. 7. Ветчина прошутто — 100 г.
  8. 8. Чеснок — 2 шт.
  9. 9. Помидоры — 1 шт.
  10. 10. Вино белое сухое — 100 мл.
  11. 11. Тимьян свежий — 1 ст. л.
  12. 12. Орегано — 1 ст. л.
  13. 13. Бульон куриный — 100 мл.
  14. 14. Каперсы — 2 ст. л.
  15. 15. Петрушка — 50 г.
  16. 16. Перец желтый — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Удалить с мяса кожу, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки.

  2. Вытащить мясо со сковороды, вместо него на сковороду добавить измельченный перец и ветчину. Готовить в течение 5 минут, после чего добавить на сковороду нарезанный на тонкие перышки чеснок. Тушить еще 1 минуту.

  3. Добавить тимьян и орегано, измельченные помидоры на сковороду, вылить вино и бульон. Перемешать смесь, добавить уже обжаренное мясо.

  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, готовить 20-30 минут.

  5. Выложить мясо с соусом в емкость с герметичной крышкой, убрать в холодильник на 8 часов. При подаче подогреть мясо, и добавить в соус каперсы и порубленную петрушку.