
Шоколадный манник
Применение манной крупы не очень разнообразное. Мы подскажем, где ее удачно использовать. Есть отличный рецепт выпечки из манки. Название такое же простое, как и этот пирог - да, это шоколадный манник. Он быстро заменит надоевшую манную кашу. Как вам такое перевоплощение? Вы с большим удовольствием примите в свою домашнюю кухню легкую и нежную выпечку. Предлагаем поближе познакомиться с классическим шоколадным манником прямо сейчас. Если захочется красиво подкорректировать пирог, рекомендуем добавить в тесто орешки, цукаты, или фрукты. Ваше эксклюзивное блюдо непременно получится, если будете придерживаться нашего рецепта.
Ингредиенты
Манка
1 ст.
Сахар ванильный
щепотка
Сахар коричневый
3/4 ст.
Какао
4 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл.
Мука
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Вода
1 ст.
Этапы приготовления
01
В миску насыпать манную крупу, ванильный и коричневый сахар. Смешать ингредиенты и залить водой. Оставить на 2 часа набухать.
02
Добавить подсолнечное масло в манную крупу, перемешать. После, просеять через сито какао прямо на смесь. Вымешать венчиком. В отдельной посудине соединить муку с содой (пойдет и разрыхлитель) и также просеять в миску с манкой.
03
Налить яблочный уксус. Тщательно вымесить тесто на манник.
04
Разогреть духовку до 180ºС. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 40 минут. Готовый шоколадный манник посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов