Ржаной хлеб - Image

Ржаной хлеб

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Вы пробовали когда-нибудь настоящий домашний ржаной хлеб? Его хрустящую корочку и теплый душистый мякиш? А если вам еще и удавалось попробовать хлеб из печки, то вы наверняка навсегда запомнили этот непередаваемый вкус. Да, сейчас печек в домах и уж тем более в квартирах нет, но это не мешает хозяйкам печь вкусный домашний хлеб. Получается он не хуже магазинного, а может и лучше. Тем более, что сам рецепт довольно таки простой, и с ним справиться любой, у кого есть желание испытать себя и свои силы в этой сфере кулинарии. Хлеб получается такой воздушный, что ваши родные расхватают сего очень быстро. Так что готовьтесь к тому, что печь его придется довольно таки часто.

Ингредиенты

Мука ржаная

500 г.

Вода

300 мл.

Дрожжи сухие

8,5 г.

Соль

По вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

02

Оставить для выстаивания на 2 часа, после чего обмять.

03

Сформировать буханку, сделать надрезы и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Проверить готовность хлеба можно постукиванием – звук должен быть звонким.

04

Вытащить готовую буханку, укутать в полотенце и остудить. Можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Ржаной хлеб – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua