
Жаркое из курицы
Одним из самых вкусных и популярных блюд, конечно же, является куриное жаркое, ведь куриное мясо характеризуется своей диетичностью и легкостью употребления. Кроме того, наш способ приготовления займет у вас мало времени и вы получите максимум питательности для вашего организма, ведь запеченное мясо намного полезнее, чем, например, жаренное. Разумеется что, чтобы мясо курицы было более вкусным, его нужно замариновать, в нашем случае мы используем самостоятельно приготовленный соус из сливочного масла, душистого розмарина и цедры немного кислого лимона. Получив такие компоненты в помощь, наше мясо не требует больше никаких дополнений. Данное блюдо хоть и является простым и быстрым в приготовлении, однако оно может запросто украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
Курица
1 шт.
Сливочное масло
0,75 чашки
Лимон
3 шт.
Розмарин
4 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C градусов. Понадобится цедра лимона. Для этого можно использовать специальный нож или терку.
02
Затем удалить листья с одной из веточек розмарина и мелко их нарезать. В миске смешать размягченное сливочное масло, лимонную цедру, розмарин, соль и перец по вкусу.
03
Лист для выпечки застелить фольгой и выложить на ней курицу брюшком вверх. Теперь натереть курицу приготовленным соусом, причем нужно стараться не упустить ни одного миллиметра.Даже в труднодоступных местах.
04
Разрезать лимон пополам и сбрызнуть курицу соком одного лимона.
05
Теперь заполнить полость курицы: внутри должно быть 4 половины лимона и оставшийся розмарин. Осталось только отправить жаркое из курицы в духовку.
06
Выпекать блюдо 1 час 15 минут. Когда курица будет готова, можно сполна насладиться ее отменным вкусом!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов