Венгерский яичный паштет - Image

Венгерский яичный паштет

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Венгрия очень интересная страна. Венгерская кухня, отличается большим разнообразием блюд. А фантазия приготовления блюд просто поражает. Венгерские блюда удивляют своей сытностью и использованием разнообразных приправ. Как и каждая кухня мира венгерская имеет свои особенности. Блюда венгерской кухни очень популярны за ее пределами. Вот и сегодня мы представляем вашему вниманию одно из блюд венгерской кухни. Это блюдо под названием венгерский яичный паштет. Основу блюда составляют яйца и грецкие орехи. Они в своем сочетании и дают тот грандиозный вкус, который дополняется чесноком и специями. Этот паштет может стать для вас прекрасной закуской. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Лук репчатый

200 г.

Грецкие орехи

50 г.

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

2 ст. л.

Растительное масло

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

В кастрюле поставить варить яйца и когда вода закипит, варить их в течение 10 минут. Затем поставить под холодную воду, чтобы охладить.

02

Пока яйца остывают, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

03

Растопить на сковороде сливочное и растительное масло. Выложить лук и жарить примерно 10-15 минут, до легкой золотистости. Лук на сковороде посолить и поперчить по вкусу.

04

Яйца очистить и порезать произвольными кусочками.

05

Грецкие орехи измельчить в комбайне. Туда же добавить жареный лук, порезанные яйца, нарезанный пластинками чеснок. Все по вкусу посолить и поперчить.

06

Взбить все комбайном в однородную массу и блюдо готово.

07

Лучше подавать паштет на кусочках хлеба.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

4

40 мин

Венгерский яичный паштет – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua