Биточки по-селянски - Image

Биточки по-селянски

Количество порций: 1Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем и настоятельно рекомендуем приготовить блюдо "биточки по-селянски". Биточки по-селянски будем готовить из говяжьего фарша и тушить их в луковом соусе, а добавлять будем обязательно свиной жир, в сельских кругах известен как смалец. Для тех, кто ни разу не готовил смалец в домашних условиях, скажем, что это обычное топленое сало. Именно оно задаст национального украинского сельского колорита нашему блюду. Существует, конечно, много рецептов приготовления данных биточков, но мы бы сказали, что они более урбанизированы. Но биточки, приготовленные по-нашему рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, сытными, в нежном ароматном соусе. В общем это настоящие классические украинские селянские биточки.

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

130 г.

Лук

1,5 шт.

Смалец Фермерский 170г

6 г.

Мука 7 1кг

10 г.

Лист лавровый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Вода негазированная Аквуля 2л

10 г.

Чеснок

1 зуб.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

1 ст. л.

Лимон

по вкусу

Мед Летний Мед 750г

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Говядину пропустить через мясорубку, добавить воду, жир, лавровый лист, рубленный лук 0, 5 шт., соль и перец.

02

Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить.

03

Затем тушить биточки в луковом соусе.

04

Для лукового соуса лук 1 шт. нужно нарезать на маленькие кусочки. Затем взбить в блендере. В смесь добавить натертый на мелкой терке 1 зуб. чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 ч. л. меда и лимон по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин