Арбузный джем с розмарином - Image

Арбузный джем с розмарином

Количество порций: 10Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рецепты джемов, да и само слово "джем", пришли к нам из Америки и Европы. Сладость не сильно отличается от привычного нам варенья. Единственная разница - это то, что во время варки джема ягоды очень хорошо развариваются. Мы решили вас удивить - наш рецепт джема не из обычных ягод, а из арбузного пюре. Существуют арбузные сиропы, арбузные пироги, а теперь еще и арбузный джем. Для пряности можно добавить немного розмарина. Кстати, розмарин еще древние греки считали растением, которое делает человека счастливым. Ну а вас счастливыми может сделать арбузный джем. Это хороший способ поднять себе настроение в холодные зимние вечера.

Ингредиенты

Арбуз

2,5 кг. (мякоти 1,5)

Розмарин

3 ч. л.

Желатин

15 г.

Лимон

1 шт.

Сахар

1 кг.

Этапы приготовления

01

Арбузное пюре выложить в кастрюлю, добавить розмарин и цедру. Кастрюлю брать в 2 раза больше по объему, чем объем пюре, потому, что после добавления и кипячения сахара поднимется очень высокая пена.

02

Добавить разбавленый в воде желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения.

03

Постепенно добавить сахар, помешивая, чтобы он полностью растворился. Снова довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.

04

Готовый джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Арбузный джем с розмарином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua