
Капуста маринованная
Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для того чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту, и она быстрее просолилась, укладывать в контейнер или банку ее необходимо не очень плотно. Маринованная в течение 5 часов капуста может достаточно долго храниться в холодильнике при низких температурах, сберегать все свои свойства и не портиться. С такой капустой готовят прекрасные борщи, щи и даже супы. Маринованная капуста является прекрасной закуской, аппетитным гарниром ко многим блюдам домашней кухни, прекрасной основой для салатов во множестве рецептов.
Ингредиенты
Капуста
2 кг.
Морковь
6 шт.
Перец болгарский
600 г.
Мускатный орех
1/2 шт.
Лавровый лист
5 шт.
Перец душистый горошек
10 шт.
Вода
0,5 л.
Соль
4 ст. л.
Сахар
370 г.
Уксус яблочный
0,5 л.
Этапы приготовления
01
Взять капусту весом 2 кг. Помыть. Нашинковать. Переложить в миску.
02
Заняться морковкой. Очистить и помыть. Затем натереть на крупной терке. Пересыпать к капусте.
03
Болгарский перец сладкий помыть. Удалить семена. Затем снова обмыть. Нарезать соломкой. Всыпать к овощам.
04
Овощи перемешать. Добавить душистый перец горошком (10 шт.) и лавровый лист. Натереть мускатный орех и перейти к маринаду.
05
Маринад: в горячую кипяченную воду добавить соль, уксус и сахар. Полить капусту. Поставить на капусту груз. Оставить на 5 часов при комнатной температуре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов