Шницель по-пражски - Image

Шницель по-пражски

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Если Вы предпочитаете придерживаться скромного и не калорийного рациона, можете смело пропускать все чешские рецепты. Уж что-что, а в еде представители этого народа толк знают, и покушать – вкусно, сытно, по-настоящему – просто обожают. В чешских ресторанах порции подают достаточно внушительных размеров, поэтому одной такой вполне может хватить на троих голодных украинских мужчин. Рекомендуем устроить небольшой «праздник живота» и дома – вооружившись вот этим рецептом и поджарив аппетитный шницель на пражский манер. Даже обычная панировка удивит Вас своим богатым составом, ведь в ней, помимо традиционной яично-молочной смеси, присутствует ветчина, сало и зеленый горошек. Слюнки уже потекли?

Ингредиенты

Говядина (филе)

400 г

Сало

50 г

Яйца

1 шт.

Молоко

100 мл

Зелёный горошек

2 ст.л.

Ветчина

50 г

Мука

120 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

100 мл

Этапы приготовления

01

Для кляра соедините молоко и яйцо, слегка взбейте. Всыпьте муку (60 г) и перемешайте всё до однородности.

02

Ветчину и сало нарежьте соломкой и добавьте в кляр. Туда же положите зелёный горошек. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте.

03

Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.

04

Куски мяса сначала обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.

05

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём шницели с двух сторон до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

4

40 мин

Шницель по-пражски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua