
Картофельная запеканка с фаршем
Конечно же все знают и многие любят картофельную запеканку. Наверное, при одном только воспоминании об этом блюде у некоторых сразу же просыпается аппетит. Но наш рецепт еще более сытный и полноценный. Ведь это не просто запеченный картофель. А картофель с фаршем. Конечно же мясо придает новый вкус блюду. А овощи (морковь, лук и помидоры) делают его таким сочным, то его можно кушать даже без салата. К тому же фарш можно выбирать абсолютно любой. Если вам хочется чего-то сочного и сытного, тогда подойдет свинина. если же наоборот - хотите минимум калорий - тогда будет к стати курица. Для вкуса можно еще также натереть над верхним слоем картофеля сыр. Он сделает блюдо очень мягким и нежным.
Ингредиенты
Картофельное пюре
600 г.
Свиной фарш
400 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Масло сливочное
10 г.
Этапы приготовления
01
Лук и морковь очистить и помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
02
Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить фарш 5-10 минут. Помидоры натереть на крупной тёрке. К фаршу добавить приготовленную зажарку и помидоры, соль и перец по вкусу — готовить до испарения лишней жидкости.
03
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на дно половину пюре. На картофель выложить готовый фарш. Сверху равномерно распределить оставшееся пюре. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов