Картофельная запеканка с фаршем - Image

Картофельная запеканка с фаршем

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Конечно же все знают и многие любят картофельную запеканку. Наверное, при одном только воспоминании об этом блюде у некоторых сразу же просыпается аппетит. Но наш рецепт еще более сытный и полноценный. Ведь это не просто запеченный картофель. А картофель с фаршем. Конечно же мясо придает новый вкус блюду. А овощи (морковь, лук и помидоры) делают его таким сочным, то его можно кушать даже без салата. К тому же фарш можно выбирать абсолютно любой. Если вам хочется чего-то сочного и сытного, тогда подойдет свинина. если же наоборот - хотите минимум калорий - тогда будет к стати курица. Для вкуса можно еще также натереть над верхним слоем картофеля сыр. Он сделает блюдо очень мягким и нежным.

Продукты для рецепта

Пюре картофельное
163.80 - 375.00

Пюре картофельное

за 1 кг

Ингредиенты

Пюре картофельное

600 г.

Фарш свиной

400 г.

Лук репчатый молодой

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

4 ст. л.

Панировочные сухари Cykoria 200г

3 ст. л.

Масло сливочное домашнее

10 г.

Этапы приготовления

01

Лук и морковь очистить и помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

02

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить фарш 5-10 минут. Помидоры натереть на крупной тёрке. К фаршу добавить приготовленную зажарку и помидоры, соль и перец по вкусу — готовить до испарения лишней жидкости.

03

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на дно половину пюре. На картофель выложить готовый фарш. Сверху равномерно распределить оставшееся пюре. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин