
Борщ гетманский
У каждого из нас течет кровь храбрых и смелых казаков. А чем подпитывали свою силу эти смелые воины? Где и откуда черпали свою мощь? Рецепт прост - гетманский борщ. Вот он - рецепт настоящего национального блюда, который придется по вкусу всем. Борщ всегда ассоциировался с Украиной. Почему бы не попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, но согласно настоящего этнического рецепта? Получится очень вкусно, сытно и традиционно, как в древние времена. Подкрепите своих домашних "воинов" этим вкусным и сытным блюдом, дабы они набрались силы и мужества.
Ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков
Душистый перец
6 горошин
Петрушка
пучок
Фасоль
150 г.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1шт.
Баклажан
1 шт.
Томатная паста
180 г.
Мясной бульон
2 л.
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Капуста
300 г.
Свекла
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Сало
150 г.
Этапы приготовления
01
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
02
Затем добавить измельченный помидор и томатную пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
03
Бульон вскипятить, положить в него нарезанные овощи и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны. Еще через 5 мин. положить обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин.
04
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.
05
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов