
Суп из квашеной капусты по‑венгерски
То, что квашеная капуста является очень полезным продуктом, факт неоспоримый. Как и в любом другом виде, квашеная капуста – это огромный кладезь витамина С. Чаще всего ее употребляют, как салат, заправленный подсолнечным маслом. Также она может быть включена в состав разных блюд. Суп из квашеной капусты по-венгерски готовится достаточно просто и является вариантом оригинального первого блюда. Квашеная капуста придает супу неповторимый аромат и кисловатый вкус. Заправляют суп сметаной. Перед самой подачей суп кипятят несколько минут. Подают горячим, украсив свежей зеленью. Этот наваристый суп хорошо подойдёт для семейного ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
Капуста квашеная
200 г.
Ветчина
200 г.
Жир
50 г.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
50 мл.
Перец сладкий
1 шт.
Колбаса копченая
50 г.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук и перец очистить и измельчить вместе с ветчиной. Все положить в кастрюлю, добавить капусту.
02
Залить в кастрюлю кипяток, поставить на огонь, варить 20 минут. Добавить соль и перец.
03
Растопить на сковороде жир, нарезать колбасу и высыпать ее на сковороду, обжарить, после добавить в кастрюлю с супом.
04
Смешать муку со сметаной и измельченным чесноком, после влить соус в суп. Перемешать все ингредиенты в супе, варить до загустения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов