Борщ с квашеной капустой - Image

Борщ с квашеной капустой

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Борщ - это одно из распространенных первых блюд украинской кухни. Название происходит от старославянского "бьрщь", что означает свекла. Ведь свекла является обязательной составной частью всех борщей. Борщ - это очень питательное кушанье. Потому что в его состав входят много различных продуктов, которые в совокупности дают не только полезную и питательную ценность, но и приятный вкус. Все борщи готовят на мясном бульоне. А для придания им кисловатого вкуса готовят с кислой капусты, как в нашем рецепте. Одним из главных условий правильного приготовления борща является правильная последовательность закладки овощей. Поэтому следуйте рецепту и у вас получится вкусный борщ.

Ингредиенты

Свёкла

100 г.

Морковь

120 г.

Капуста белокочанная кислая

200 г.

Масло подсолнечное

35 г.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

3 г.

Рассол капустный

100 мл.

Картофель

200 г.

Лук репчатый

80 г.

Говядина на косточке

500 г.

Зубчик чеснока

1 шт.

Перец чёрный (горошек)

3 г.

Соус томатный острый

30 мл.

Сметана

60 г.

Этапы приготовления

01

Говядину на косточке разрезать на кусочки и залить холодной водой, потом отварить до готовности. Мясо на косточке должно быть мягким. Потом оставить бульон подождать.

02

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Дальше выложить её в глубокую сковороду, добавить томатное пюре, немного растительного масла и капустный рассол. Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы. И отставить её.

03

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Потом лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь выложить к луку. Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

04

К моркови и луку добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды. Потом тушить их до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

05

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости. В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

06

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Борщ с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua