
Желицкий суп
Родиной супа с необычным названием Желицкий является Венгрия, а именно, её юго-западный регион. Желицкий суп – жирный, насыщенный, очень густой, ведь готовится он из 3-х сортов мяса и напоминает мясную солянку. Это не просто суп, а настоящая мясная роскошь, его вкус вас приятно удивит, вы ощутите весь шарм тушеного мяса. А самое главное, что не нужно варить бульон. Суп, в котором мясо предварительно обжаривается, а не варится в бульоне, по вкусу получается гораздо насыщенней и интересней. Зелень кладётся по желанию, вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Традиционно венгры подают Желицкий суп с засыпкой из булочных шариков.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
150 г.
Телятина лопатка
150 г.
Печень куриная размороженная
150 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
100 г.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Бульон мясной Большая ложка 10г
1,5 л.
Мука 7 1кг
2 ст. л.
Укроп 70г
1/2 пучка
Петрушка 70г
1/2 пучка
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками.
02
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами.
03
В кастрюлю с толстым дном влить масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить 4 минуты.
04
Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности.
05
В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать.
06
Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов