Шоколадный манник - Image

Шоколадный манник

Количество порций: 8Время приготовления: 3 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Применение манной крупы не очень разнообразное. Мы подскажем, где ее удачно использовать. Есть отличный рецепт выпечки из манки. Название такое же простое, как и этот пирог - да, это шоколадный манник. Он быстро заменит надоевшую манную кашу. Как вам такое перевоплощение? Вы с большим удовольствием примите в свою домашнюю кухню легкую и нежную выпечку. Предлагаем поближе познакомиться с классическим шоколадным манником прямо сейчас. Если захочется красиво подкорректировать пирог, рекомендуем добавить в тесто орешки, цукаты, или фрукты. Ваше эксклюзивное блюдо непременно получится, если будете придерживаться нашего рецепта.

Ингредиенты

Манка

1 ст.

Сахар ванильный

щепотка

Сахар коричневый

3/4 ст.

Какао

4 ст. л.

Подсолнечное масло

100 мл.

Мука

1 ст.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Яблочный уксус

1 ст. л.

Сахарная пудра

по вкусу

Вода

1 ст.

Этапы приготовления

01

В миску насыпать манную крупу, ванильный и коричневый сахар. Смешать ингредиенты и залить водой. Оставить на 2 часа набухать.

02

Добавить подсолнечное масло в манную крупу, перемешать. После, просеять через сито какао прямо на смесь. Вымешать венчиком. В отдельной посудине соединить муку с содой (пойдет и разрыхлитель) и также просеять в миску с манкой.

03

Налить яблочный уксус. Тщательно вымесить тесто на манник.

04

Разогреть духовку до 180ºС. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 40 минут. Готовый шоколадный манник посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Шоколадный манник – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua