
Курица с орехами в лаваше
Надоели бутерброды и давно устаревшие канапе? Хочется чего-то новенького и интересного? Блюда из лаваша - это то, что так давно ждали. Легкая закуска в виде рулета с начинкой полюбилась многим из нас простотой, аппетитным вкусом и массой интересных идей. Да-да, начинок к лавашу множество, и только дай разгуляться фантазии, как появляется новый и незамысловатый рулетик. Лаваш можно употреблять как обычный хлеб, мы же будем готовить с нежной начинкой из курицы с орехами. Такое блюдо достойно и праздничного стола. Просто находка и для праздника, и для трапезы на природе, и просто для будничного обеда. Мы подобрали для вас самое вкусное и фантастическое. Попробуйте!
Ингредиенты
Лаваш
4 шт.
Лук
4 шт.
Курица (филе)
800 г.
Орехи грецкие
3 ст. л.
Уксус (винный)
100 мл.
Масло топленное сливочное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Пряности
по вкусу
Зелень
пучок
Этапы приготовления
01
Курицу вымыть (подойдет и филе), нарезать на куски и обжарить в топленном сливочном масле 15 минут.
02
Орехи очищенные порубить. Пряности растереть (корицу, имбирь, кинзу, гвоздику). В посудине смешать орехи с пряностями и 100 г. уксуса. Добавить смесь к курице и тушить на медленном огне 30 минут.
03
Лук очистить и нарезать кольцами. И отправить также в кипящую массу.
04
Разложить лепешки (лаваш) на столе. В середину положить готовое, остывшее мясо курицы (кусочки) с орехами. Свернуть лаваш в трубочку и разрезать пополам. По желанию можно добавить свежую зелень. Перед подачей можно 5 минут прогреть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов