Кулич медовый - Image

Кулич медовый

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Вкусный ароматный кулич - незаменимый атрибут светлого праздника Пасхи. Если вы любите эксперименты, и хотите чего-то нового даже в таком традиционном блюде, как кулич, попробуйте приготовить кулич медовый. Изюм остается неизменным ингредиентом этого блюда, ну а вместе с медом оно превращается в еще более изысканную еду, не смотря на то, что оно традиционное и церковное. Мед придаст сладость куличу, при этом мед содержит много полезных веществ, которые так необходимы весной при авитаминозе.

Ингредиенты

Свежие дрожжи

50 г.

Мука

1500 г.

Яйцо

8 шт.

Молоко

2.5 стакана

Масло сливочное

3/4 стакана

Изюм

200 г.

Мед

1 ст.л.

Сахар

250 г.

Соль

0.5 ч.л.

Этапы приготовления

01

Для приготовления опары смешать мед, немного муки и 1 яйцо, дрожжи размешать в стакане теплого молока и добавить к медово-мучной смеси. Через 10 минут добавить остальное молоко, перемешать и дать подойти, накрыв кухонной салфеткой.

02

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с помощью венчика с сахаром в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с солью. Растопить сливочное масло и остудить. Соединить масло, желтки, белки и изюм.

03

Полученную смесь добавить к опаре, добавить 3/4 части муки, вымесить тесто и оставить в тепле на 1-1,5 часа, чтобы подошло. После добавить оставшуюся муку, перемешать и дать подойти еще раз.

04

Готовое тесто выложить в смазанные формы для куличей на 1/3 объема, дать подняться и выпекать в течении 50-60 минут в горячей духовке при температуре 180°C. Готовые, медовые куличи остудить и смазать белковой глазурью (белок - 2 шт., сахар - 150 г.), посыпать кондитерскими присыпками. Дать остыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Кулич медовый – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua