Варенье из груш - Image

Варенье из груш

Количество порций: 10Время приготовления: 7 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Варенье из этого по-настоящему летнего плода не оставит Вас в покое в течение всего осенньо-летнего периода. Как это приятно наслаждаться ароматным запахом и нежным вкусом груши, когда лето уже далеко за горами. Поэтому, если Вы хотите получить кусочек райского наслаждения, то этот рецепт для Вас. Каждый раз пробуя варенье из груш, Вы будете чувствовать сладкий привкус сахарной, будто мармеладных кусочков теплоты, которая просто тает во рту. А в сочетании с терпким черным чаем и свеженькой ломтиком белого хлебца, десерт соблазнит не только Вас, но и Ваших друзей. Даже если Вы следите за своей фигурой, не волнуйтесь, калорийность этих фруктов небольшая, но когда ты на диете хочется всегда поесть, и здесь не нужно бить тревогу, груши является отличным источником сил и энергии, поэтому попробовав десерты, используйте свой потенциал на полную. Низькокалорийность, скорость переваривания организмом и одновременно легкость, выводят это блюдо на первые места среди всех десертов.

Ингредиенты

Груши

1кг

Сахар

1кг

Вода

1-1.5стакана

Лимонная кислота

Этапы приготовления

01

Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа.

02

Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

03

Всего сделать 3-4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г. (на кончике ножа) на 1 кг. варенья.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Варенье из груш – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua