Шоколадный кисель - Image

Шоколадный кисель

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кисель - это знакомый десерт каждому из детства. Наши мамы его готовили нам с удовольствием. Еще бы, ведь мы так его любили. Этот нежный, теплый, шелковистый вкус на губах, мягенький и сладенький. Кисель - это любимый детский десерт. Его любят и взрослые. Мало того, домашний кисель еще и очень полезный. Кисели готовят из разных ягод: клюквы, смородины (красной и черной), малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Но сегодня мы научим вас готовить шоколадный кисель. Густоту киселя можно регулировать увеличив вдвое дозу крахмала. Тогда вы получите настоящий пудинг - лакомство тоже очень вкусное. Но это уже как любите. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Шоколад горький

100 г.

Молоко

600 мл.

Крахмал кукурузный

20 г.

Сахар

50 г.

Ванильный стручок

3 шт.

Мята свежая

1 г.

Этапы приготовления

01

Влить 400 г. молока в неглубокую кастрюлю, добавить сахар.

02

Разрезать ванильный стручок вдоль, с одной половинки вытащить семена, добавить его вместе со стручком в кастрюлю к молоку и сахару.

03

Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить шоколад (оставить кусочек для украшения).

04

Смешать крахмал с 200 г. молока, хорошо перемешать, добавить в кипящее молоко, помешивая до полного растворения ингредиентов.

05

Вытащить стручок ванили из кастрюли, немного охладить кисель. Разлить по формочкам, при подаче украсить тертым шоколадом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Шоколадный кисель – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua