Картошка "Сельская" - Image

Картошка "Сельская"

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот рецепт из серии "очень просто и очень вкусно". Да, незатейливый, из самого минимального набора продуктов, без прикрас и изысков, но зато мигом утоляет разыгравшийся аппетит. Наверняка бабушка готовила вам такую картошечку, когда вы гостили в селе, и, проголодавшись после очередных "опасных" приключений на речке или в лесу, садились обедать, чтобы потом вновь умчаться по "важным" делам. Так что налетайте! Впрочем, даже если отбросить сантименты, и рассуждать с позиции взрослого, ясно, что это блюдо послужит отличным гарниром для мяса, курицы или рыбы.

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Лук

3 шт. (средние)

Морковь

2 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

Приправа для картошки

по вкусу

Растительное масло для жарки

4 ст.л.

Этапы приготовления

01

Картофель очистите, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. (Внимательно следите, чтобы он не разварился и сохранил форму).

02

Тем временем лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите  на средней тёрке.

03

На растительном масле обжарьте лук. Когда он будет почти готов, добавьте морковь и поджаривайте овощи ещё 3-4 минуты до приобретения золотистого цвета.

04

С картофеля слейте воду, обсушите и нарежьте его крупными кусочками (на половинки или четвертинки - в зависимости от размера картофеля).

05

Выложите картофель на сковороду, посолите, приправьте и обжаривайте с луком и морковью ещё 3-5 минут.

06

Блюдо лучше подавать горячим, можно посыпать зеленью по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Картошка "Сельская" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua