
Грибной борщ
Когда за окном стоит такая пасмурная, холодная и сырая погода, нам иногда так хочется оказаться прям сию минуту дома. Дома, где так тепло, уютно, где рядышком близкие вам люди, которые вам всегда рады, а тепло их рук и душ вам так дорого. Дома, где так приятно всегда находиться и ждать своих любимых, дорогих вам людей с учебы, с работы или со школы... Встречать их, целовать, обнимать при каждой встрече и согревать теплом своих рук, даря им энергию и свое благословение. А еще всегда кормить вкусной, домашней едой... Берегите эти моменты и цените то, что у вас есть. А мы вам в этом будем только помогать. Порадуйте сегодня в обед ваших близких грибным борщиком. Он станет идеальним первым блюдом в ненастную, холодную, промозглую погоду.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Соус JS Unagi для суши мяса и рыбы 200мл
30 г
Чорнослив Almond без косточки 75г
100 г
Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель фасованный
1 шт.
Капуста
0,5 кг
Томатная паста Marinado 25% 460мл
2 ст.л.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1 ст.л.
Соль Египет
по вкусу
Лист лавровый
2 шт.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы тщательно промойте, наломайте на мелкие кусочки и замочите в кастрюле в тёплой воде на пару часов. Долейте столько воды, чтобы получилось 2 л и поставьте кастрюлю на средний огонь.
02
Свеклу почистите, натрите на средней тёрке.
03
В большой сковороде разогрейте масло, выложите свеклу, влейте немного воды и тушите, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влейте уксус (вместо него можно использовать маринад от любой консервации). Тушите до готовности.
04
Чернослив промойте и залейте кипятком.
05
Картофель очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю к грибам.
06
Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порежьте и пассеруйте всё на растительном масле. В конце добавьте томатную пасту.
07
Капусту нашинкуйте.
08
Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте капусту, свеклу, зажарку из лука и моркови. Через некоторое время туда же положите чернослив с водой, в которой его замачивали.
09
Доведите борщ до полного кипения при открытой крышке, затем посолите, приправьте, накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Можно подавать этот борщ со свежей зеленью и сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов