
Пасхальный яичный суп
Пасхальный яичный суп – блюдо диетическое, легкое и очень вкусное. В этом блюде есть и необходимые калории, которые подарят организму заряд бодрости, а также овощи, дающие нам витамины. Особенным это блюдо делает пряность, шафран – дарит специфический, но очень интересный и приятный аромат, а также привносит горечь в суп. Кстати, именно шафран упоминается еще в Ветхом Завете.
Ингредиенты
Лук-порей
1шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Помидор
2шт
Растительное масло
2 ст. л.
Укроп
пучок
Молотый шафран
по вкусу
Яйца
6шт
Картофель
4шт
Чеснок
4 зубчика
Полоска апельсиновой цедры
1шт
Репчатая луковица
1шт
Этапы приготовления
01
С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
02
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л. воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.
03
По одному разбивать яйца в чашку и переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов