Блины заварные на молоке - Image

Блины заварные на молоке

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Блины появились на Руси еще в времена язычников, в IX веке. Интересно, что за столько эпох оно не утратило свою популярность. Возможно, это благодаря тому, что они очень просты в приготовлении. Во всяком случае они стали визитной карточкой всех славянских народов. Сейчас их готовят и далеко за нашими странами, потому что уж очень вкусное блюдо получается. Наверняка и ваши родные обожают побаловаться блинами (причем неважно, какая пора на улице). С начинкой или без - это уже вопрос вторичный, ведь в любом случае блины очень вкусные и кстати как хорошая закуска к чаю или кофе. Вы можете делать их и на завтрак, и на ужин. Ведь они достаточно сытные, но такие вкусные, что невозможно удержаться.

Ингредиенты

Молоко

2 ст.

Кипяток

1  ст.

Яйцо куриное

3 шт.

Мука

1.5 ст.

Масло растительное

3 ст. л.

Соль

1/2 ч. л.

Сахар

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание.

02

Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.

03

Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 20 - 30 минут. Тесто получится достаточно жидким.

04

Перед жаркой тесто перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Блины заварные на молоке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua