
Блинчики Гунделя
Знаменитые на весь мир блинчики Гунделя, их мы с вами сегодня научимся готовить. Они стали шедевром венгерской кухни, и распространили ее популярность на весь мир. Готовые блинчики станут настоящим доказательством вашего поварского мастерства. Ведь их приготовление требует некоторой сноровки. Но это не значит, что вы не сможете их приготовить. Все дело в том, что блинчики Гунделя нужно готовить чаще, чтобы отработать технологию. Ваши вкусовые рецепторы получат массу удовольствия от употребления блинчиков. Съев такие блинчики на завтрак вы получите мегазаряд энергии. Ведь такой шедевр кулинарии не оставит равнодушным никого. Вот уже более сотни лет он радует людей своим вкусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 стакан
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 стакана
Мука 7 1кг
2,5 стакана
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
12 ст.л.
Соль Египет
щепотка
Ром Pott 54% 0,7л
150 мл
Изюм
40 г
Апельсин
1 шт.
Грецкий орех
200 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 10% 125г
250 мл
Конфеты Merci черный шоколад 250г
100 г
Этапы приготовления
01
Натрите кожуру целого апельсина на мелкой тёрке, чтобы получить цедру. Соедините цедру и изюм, залейте ромом и дайте настояться.
02
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник для охлаждения Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара добела, влейте молоко и минеральную воду, постепенно всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
03
Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену, соедините с остальным тестом, аккуратно поднимая белки ложкой снизу вверх, чтобы тесто получилось пышным. Влейте 2 ст.л. растительного масла и ещё раз осторожно перемешайте получившееся тесто снизу вверх. Дайте ему немного постоять и на растительном масле на хорошо разогретой сковороде испеките тонкие блинчики.
04
Грецкие орехи порубите ножом. Вскипятите сливки (можно взять и более жирные густые сливки 20-33%), всыпьте в них 0,5 стакана сахара, измельчённые грецкие орехи, вымоченные в роме изюм и цедру (ром сохраните), проварите всё до загустения. Затем влейте половину рома и остудите начинку.
05
Блинчики наполните получившейся начинкой, сверните в трубочки. Непосредственно перед подачей растопите на водяной бане шоколад и полейте им блинчики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов