Желицкий суп - Image

Желицкий суп

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Родиной супа с необычным названием Желицкий является Венгрия, а именно, её юго-западный регион. Желицкий суп – жирный, насыщенный, очень густой, ведь готовится он из 3-х сортов мяса и напоминает мясную солянку. Это не просто суп, а настоящая мясная роскошь, его вкус вас приятно удивит, вы ощутите весь шарм тушеного мяса. А самое главное, что не нужно варить бульон. Суп, в котором мясо предварительно обжаривается, а не варится в бульоне, по вкусу получается гораздо насыщенней и интересней. Зелень кладётся по желанию, вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Традиционно венгры подают Желицкий суп с засыпкой из булочных шариков.

Ингредиенты

Свинина

150 г.

Телятина

150 г.

Куриная печень

150 г.

Шампиньоны

100 г.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сметана

100 г.

Лук репчатый

1 шт.

Мясной бульон

1,5 л.

Мука

2 ст. л.

Укроп

1/2 пучка

Петрушка

1/2 пучка

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками.

02

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами.

03

В кастрюлю с толстым дном влить масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить 4 минуты.

04

Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности.

05

В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать.

06

Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

4

40 мин

Желицкий суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua