Курица с орехами в лаваше - Image

Курица с орехами в лаваше

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Надоели бутерброды и давно устаревшие канапе? Хочется чего-то новенького и интересного? Блюда из лаваша - это то, что так давно ждали. Легкая закуска в виде рулета с начинкой полюбилась многим из нас простотой, аппетитным вкусом и массой интересных идей. Да-да, начинок к лавашу множество, и только дай разгуляться фантазии, как появляется новый и незамысловатый рулетик. Лаваш можно употреблять как обычный хлеб, мы же будем готовить с нежной начинкой из курицы с орехами. Такое блюдо достойно и праздничного стола. Просто находка и для праздника, и для трапезы на природе, и просто для будничного обеда. Мы подобрали для вас самое вкусное и фантастическое. Попробуйте!

Ингредиенты

Лаваш

4 шт.

Лук

4 шт.

Курица (филе)

800 г.

Орехи грецкие

3 ст. л.

Уксус (винный)

100 мл.

Масло топленное сливочное

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Пряности

по вкусу

Зелень

пучок

Этапы приготовления

01

Курицу вымыть (подойдет и филе), нарезать на куски и обжарить в топленном сливочном масле 15 минут.

02

Орехи очищенные порубить. Пряности растереть (корицу, имбирь, кинзу, гвоздику). В посудине смешать орехи с пряностями и 100 г. уксуса. Добавить смесь к курице и тушить на медленном огне 30 минут.

03

Лук очистить и нарезать кольцами. И отправить также в кипящую массу.

04

Разложить лепешки (лаваш) на столе. В середину положить готовое, остывшее мясо курицы (кусочки) с орехами. Свернуть лаваш в трубочку и разрезать пополам. По желанию можно добавить свежую зелень. Перед подачей можно 5 минут прогреть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Курица с орехами в лаваше – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua