Ягодный кекс - Image

Ягодный кекс

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если вы хоть раз делали кекс в домашних условиях, то вы сами поняли, что магазинные изделия с ним никак не сравнятся. Это не просто сладкая закуска к чаю, это целый набор полезных витаминов. Ведь в нашем рецепте кекса достаточно много фруктов, а они, как известно, обогащают наш организм только самым нужным. Этот кекс можно готовить как для домашнего чаепития с друзьями и родными, так и, чтобы брать с собой на работу и вкусно перекусить им в обед, а то и поделиться с сотрудниками. Мы уверены, понравится не только вам, но и всем, кто попробует хотя бы один кусочек. Делать его можно из любыми фруктами, которые поспели. Ну или которые вам больше нравятся. От этого вкус кекса не станет менее приятным.

Ингредиенты

Творог

200 г.

Масло кисло-сливочное

100 г.

Йогурт

400 г.

Яйца

2 шт.

Сахар

100 г.

Молотый кардамон

1 ч. л.

Мука пшеничная

350 г.

Разрыхлитель для теста

2 ч. л.

Панировочные сухари

20 г.

Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)

300 г.

Сахарная пудра

10 г.

Ванильный сахар

10 г.

Этапы приготовления

01

Взбить яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Добавить йогурт или натуральный творог, сливочное масло и молотый кардамон. Тщательно вымесить тесто до однородной массы.

02

Добавить муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешать. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями круглую с прямыми краями форму для выпечки, выложить половину теста в форму.

03

Поверх теста выложить перемешанные с сахаром ягоды, затем выложить оставшееся тесто.

04

Выпекать в предварительно разогретой до 175°C градусов духовке, в течение 35 минут.

05

Охладить готовый пирог в течение 30 минут. Выложить кекс, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Ягодный кекс – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua