
Салат "Сырная корзинка"
Сыр для многих людей не только низкокалорийный и полезный продукт, а и в первую очередь очень вкусный. Очень часто его употребляют во время разгрузочных дней и для похудения, поэтому если вы следите за своей фигурой - этот салат для вас! Получите не только небольшое количество калорий, но и полный букет вкусовых впечатлений. А вперемешку с яблоком салат получается мягким и нежным на вкус. Украшение в виде петрушки наполнит неповторимым ароматом ваш салат. Но самую-самую пикантность придает этому блюду чеснок. Его характерный запах и вкус в сочетании с остальными ингредиентами не оставят вас равнодушными к этому изысканному блюду.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100г
Сыр Мааздам 50%
200г
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200г
Майоран Аромикс сушеный 6г
1 ч.л
Мука 7 1кг
10г
Чеснок
2г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50мл
Соль Египет
1г
Этапы приготовления
01
Для начала необходимо сделать корзинку из сыра. Половину сыра натереть на крупной терке. Выложить на небольшую сковороду, распределить по дну и поставить на огонь.
02
Нужно приготовить соус бешамель с ароматными травами, но если не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Налить сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, добавить муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения.
03
Нарезать сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
04
Выложить салат в корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов