Холодец с куриными медальонами - Image

Холодец с куриными медальонами

Количество порций: 6Время приготовления: 5 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Холодец считается калорийным блюдом, но все равно на его популярности это никак не отражается. В каждом доме едят эту закуску, причем не только в праздники. Времени, конечно, нужно выделить на его приготовления достаточно много, поэтому затевать готовку лучше в выходные дни. Зачастую холодец варят из свиных или говяжих ножек, но здесь выбор за вами. Чтобы холодец вышел плотным и застыл без особых проблем, лучше добавить в него желатин - он справится с этой задачей при любых обстоятельствах. Здесь следует не переборщить, а строго придерживаться инструкции, а она у вас всегда под рукой! Культовое блюдо еще не в вашей коллекции? Скорей добавляйте!

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

700 г.

Куряче філе Алан варено-копчене

3 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей стебель

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Лист лавровый

2 шт.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

8 шт.

Соль Египет

по вкусу

Петрушка 70г

пучок

Перец душистый Эко 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь очистить и помыть. Затем взять лук, очистить его от шелухи и обмыть под проточной водой, и сельдерей тоже. Подготовить большую кастрюлю, поместить в нее чистую телячью ножку. Залить холодной водой и довести до кипения. При образовании пены, ее рекомендуется регулярно снимать. Добавить все ранее подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 часа.

02

Куриное филе обмыть, просушить и сделать с него фарш, используя мясорубку. Добавить в получившийся фарш измельченный чеснок.

03

Говядину хорошо вымыть. Посредине куска сделать надрез, но не до самого края, а чуть не доходя. Обмотать мясо пищевой пленкой и отбить до образования тонкого пласта. Выложить на него куриный фарш, и скатывая с одного конца в другой - сформировать рулет, и закрепить зубочистками. Завернуть рулет полотном (марлей) и перевязать края.

04

Рулет поместить в кастрюлю, где варится ножка. Добавить к ним лавровый лист, перец и травы. Варить 60 минут. До окончания (за 20 минут) варки бульон следует посолить.

05

Когда рулет будет готов, выложить его на посудину. Освободить из ткани, дать остыть и можно резать ломтиками. Бульон процедить, выложить медальоны на дно кастрюли, залить небольшим слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин