Торт "Дамский каприз" - Image

Торт "Дамский каприз"

Количество порций: 1Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Название этого торта полностью описывает весь десерт. Создатели рецепта постарались на славу. Такой тортик удовлетворит даже самые тонкие и изысканные вкусы прекрасной половины человечества. Хотя нельзя сказать, что торт исключительно для женщин. Мы уверены, мужчинам вкус этого десерта тоже понравится. Ведь важен не пол, а то, как человек относится к десертам. В нашем случае вы будете наслаждаться этим изысканным и вкусным тортом, угощая им своих друзей и родных. Признайтесь, ведь торт, приготовлен своими руками, куда вкуснее купленного. Это отметят все, кто попробует ваши кулинарные эксперименты, в частности торт "Дамский каприз".

Продукты для рецепта

Мед Летний Мед 750г
179.00 - 190.10

Мед Летний Мед 750г

750 г

Ингредиенты

Мед Летний Мед 750г

2 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

5 шт.

Сода пищевая 500г

2 ч. л.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Мука 7 1кг

300 г.

Ванилин Pripravka 2г

15 г.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

2 ст. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл.

Орехи Миндаль 150г

100 г.

Этапы приготовления

01

Сначала приготовить крем. Для этого вскипятить молоко. Затем растереть желтки с сахаром, мукой и ванилином, добавить какао. Влить горячее молоко в взбитые желтки и варить до загустения. После того как масса остынет, добавить сливочное масло и все смешать.

02

Далее замесить тесто. Взбить яйца с ванилином и сахаром, добавить к ним мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и перемешать все.

03

Затем постепенно добавить муку, замесить тесто всмятку и дать ему остыть. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать, затем вложить в форму и выпекать в разогретой духовке 7 минут. Обрезки оставить для украшения, поэтому их тоже отправить в духовку.

04

Каждый корж смазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. А также сделать глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин