
Борщ летний
Летом, в жару хочется кушать что-то легкое и нетяжелое для желудка. Но первые блюда нужно есть круглый год. Поэтому хотим представить вам по-настоящему простой и летний борщ. В нем собрались все только полезные ингредиенты, которыми следует запасаться в теплую пору года. Сельдерей, например, содержит в себе много витамина С и каротина. Зеленый лук - отличный помощник при авитаминозе, упадке сил, сонливости и раздражительности. А также в нем очень много цинка, больше, чем в других овощах. Кабачки также богаты различными витаминами и микроэлементами. Каждый овощ содержит в себе полезные элементы, но все вместе - это вкусный летний легкий борщ.
Ингредиенты
Стебель сельдерея
1 шт.
Кабачки
200 г
Помидоры
2 шт.
Лук зеленый
60 г
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу помыть и очистить. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками. Сельдерей помыть и нарезать короткими палочками. Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками. Всё положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
02
Кабачки, помидоры, картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. После этого очищенные и нарезанные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, лавровый лист положить в кастрюлю и варить борщ до полной готовности.
03
При подаче к столу в борщ можно добавить сметану.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов