Капоната с оливками - Image

Капоната с оливками

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Капоната - это традиционная сицилийская (итальянская) закуска из овощей. Главные ее составляющие - баклажаны, оливки, сельдерей и каперсы. При ее приготовлении баклажаны надо обильно посыпать солью - для уменьшения горечи. При использовании мелких оливок, резать их не нужно, либо некоторые только пополам. Капонату можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Остывшую можно употреблять как холодную закуску - перетереть в пасту до однородного состояния и намазывать на хлеб. Капоната приобретет совершенно другой вкус, если заменить всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины.

Ингредиенты

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Баклажаны

1 шт.

Оливки

100 г.

Стебель сельдерея

2 шт.

Каперсы

2 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

4 шт.

Сахар

2 ст. л.

Уксус винный

2 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Этапы приготовления

01

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики, положить в миску, засыпать солью. Через 15 минут промыть под холодной водой, просушить, обжарить на сковороде 4 минуты. После, переложить в миску.

02

Каперсы, лук, оливки и сельдерей нарезать, добавить в сковороду к баклажанам.

03

Сделать надрез на помидорах, залить на 2 минуты кипятком, после, снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить, обжарить с сахаром на отдельной сковороде в течение 4 минут. Влить к помидорам уксус, добавить соль и перец по вкусу, тушить без крышки в течение 7-8 минут на сильном огне.

04

Заправить баклажаны томатным соусом со второй сковороды, добавить измельченную петрушку. Остудить смесь, после, поставить в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Капоната с оливками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua