Гуляш в кубинском стиле - Image

Гуляш в кубинском стиле

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кубинская кухня отличается разнообразием и простотой в приготовлении. Для приготовления мясных блюд кубинцы предпочитают больше свинину или курятину. Также нельзя представить кубинскую кухню без овощей. Кубинцы вообще большие поклонники острой пищи. Одним из таких рецептов кубинской кухни является гуляш в кубинском стиле. На вкус он острый, нежный и сытный. Готовить его лучше из куриных грудок, очищенных от кожи и косточек, и порезанных кубиками свиных сосисек. На гарнир к гуляшу принято подавать зеленый салат.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Грудинка куриная

450 г.

Сосиски Самобранка Филейки

4 шт.

Лук шалот 250г

225 г.

Стебель сельдерея

4 шт.

Чеснок

1 шт.

Хлеб Кулиничи Пшеничный из муки первого сорта нарезанный 600г

2 ст. л.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

по вкусу

Специя Кумин молотый

0,5 ч. л.

Специя Корица молотая

0,5 ч. л.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

2 ст. л.

Бульон куриный Food Studio 500мл

450 мл.

Картофель фасованный

6 шт.

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанную курицу и целые сосиски. Обжаривать на маленьком огне 8 минут. Достать сосиски со сковороды, нарезать на кусочки. Переложить сосиски и курицу в кастрюлю, оставить.

02

Выложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, перец, обжаривать на масле 5 минут, помешивая. Добавить овощную смесь со сковороды в кастрюлю к курице и сосискам, присыпать мукой, перемешать. Добавить тимьян, кумин  и корицу, перемешать.

03

Духовку разогреть до 200ºС. Проколоть картофель в нескольких местах ножом, натереть маслом, выложить на противень, посолить. Выпекать 1-1,5 часа до золотистого цвета. Достать картофель и разрезать каждый на четыре части.

04

Смешать томатную пасту с куриным бульоном, влить в кастрюлю с мясом. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить 20 минут до мягкости овощей.

05

При подаче на тарелки выложить картофель, сверху мясную смесь с кастрюли.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

4

40 мин